Подводная охота

Елена Свечникова
Прикормить. И сделаться привычной.
Пусть плывет к коралловому рифу,
Возле затонувших галеонов
Буду ждать безгласно-бездыханно.
Буду ждать, разбрасывая сети,
Буду ждать – пускай проходят годы.
Я сплету в неразрешимый узел
Время, ожидание и жажду.
Так слова и мир соединятся,
Колыхнутся водорослей сонмы,
И вздохнут усталые столетья,
Волшебства закручивая нити.
Что моя любовь? Мольба о чуде.