Ночь вне закона

Александр Дьяконов
На деревьях под ёжика иней,
Только иглы как белые стрелы.
Дед мороз с бородой бело-синей
Стучит посохом в окна и двери.

Месяц светится тонкой подковой
В млечной пыли средь выси холодной.
Дым из труб среди ночи лиловой
Звёздам хвалится шубою модной.

На душе – серебристые льдинки,
Заморожены чувства и тело;
И любовь,на своих же поминках,
Не пульсирует пламенем в вены.

Белый саван лежит под кустами.
Эта ночь для меня вне закона...
Так мне хочется быть вместе с Вами
В Вашем старом заснеженном доме.