Недолет

Елена Свечникова
Стихия белого стиха.
Следы по пепельному насту.
Жизнь мимолетная несчастно-
Тиха.

Канцелярист небесный вдруг
Швырнул снежок – «стрелу Эрота».
Увы, напрасная работа,
Мой друг.

Был недолет. Небесных сфер
Измят сонет судьбой слепою.
Мы не рифмуемся с тобою.
Ке фер?*

*«Ке фер? Фер-то ке?» (Что делать?...) ©Н. Тэффи