До и После

Юлия Костантинос
ДО
_______

Я тебе, словно гостье незваной
Отворяла скрипучую дверь.
На потресканном кафеле в ванной
След  забытых, усопших потерь.

Не забытых. ЗабИтых во внутрь,
И свалявшихся, в комьях земли.
Искривленных болезненной сутью,
Что не выжила. Не помогли.

Осторожно чуть-чуть приоткрыла
И внезапно нахлынул поток,
Чтобы все, что замерзло, застыло
Уносилось в ржавеющий сток…
___________________________________

ПОСЛЕ
_________________

Не такой ты была незваной,
Раз победный внесла свинец.
Но победа ли? Кровь на ванной
Ранним утром нашла…
   
     Конец…