Таёжные приключения четверых друзей 14

Соломонов Александр
 Вскоре закипело небольшое пиршество на природе. Ели не очень много, потому как надо было идти в разведку и определить место  сбора ягоды, а уж  потом и оторвутся с отдыхом, чаем, разговорами. Основное  на следующий день, это полная отдача сбору ягоды и, может быть чего ещё... В этих местах шли стычки и бои партизан и белогвардейцев в гражданскую войну, а потом и бандитов с милицией, да ещё золотоискатели прибавляли забот. Вообщем всего хватало. Рассказывали, что на этих сопках творятся какие-то невероятные события, не поддающиеся людской разбирательности и определению: «что же это такое?..» Это и интриговало, и отпугивало. Ребятам было не в домёк до сказок. Чем меньше людей в этих местах, тем больше удачи для них. Меньше глаз, шире видно!
- Ну, что? Вперёд и с песней!.. – спросил Барсик. – Тем, кто рано встаёт, тому Бог подаёт!
- Пошли. – За всех ответил Санька, собираясь. – Витя! А ты куда собираешься? Тебе кухня и нас ждать, сторожить...
- Да, ладно... Пускай шлёпает с нами. Только надо всё тщательно укрыть и спрятать, - снисходительно и защищая Цыпу сказал Сергей, - а то, кто знает, с каким гостем придётся встретиться.
 Они одели свои горбовики за спину, взяли охранное оружие (на всякий случай), двинулись на поиски мест ягодных кустов спелости и сладости чёрных, красных, синих таёжных "жемчужен», за какими они приехали.
- Готовы? – Сашка посмотрел на «братьев по оружию», - тогда двинули по разведывательным тропам таёжных чащ!
 Друг за другом, ребята  неспешно пошли от лагеря в темноту хвойного леса не предполагая, что может ожидать их в этой глухомани закрытой своей невидимой, но, иной раз слышимой птичьим разговором, разрушающей  тишину неизвестности.