Совесть

Татьяна Чудинова
О порог усталости споткнусь,
Птицы-сны споют ночную повесть.
Я испачкать руки не боюсь,
Мне куда страшней испачкать совесть.

Снится мне разверзнутый карман,
Подходи, бери, охраны нету.
Нищета, как рыжий таракан,
Жрет в кармане сладкую монету.

От стыда опущены глаза.
Мысли-спруты щупальцами хлещут,
А в душе рождается гроза
И гремит: - Не тронь, чужие вещи!

Словно от беспамятства очнусь
Вся в поту холодном леденея.
Я испачкать руки не боюсь,
Совесть очернить, куда страшнее!