Не спасти

Ксения Шереметева
Увы, нельзя спасти того,
Кто быть спасенным не желает.
Хоть плачь, а хоть кричи - его
Твои мольбы не задевают.

Нельзя сбежать от темноты,
Она пойдет с тобой повсюду;
Уже давно не веришь ты,
Что, может быть, случится чудо.

И в пустоту твои слова,
И вникуда твоя дорога;
Живешь, но будто не жива,
И тает, тает вера в Бога.

Как прочно вы переплелись -
Порочный круг, Гордиев узел -
Не разорвать, не разрубить.
И ничего уже не будет.