Зебра полосатая на дороге-джунглях

Юрий Сафроненко
Зебра полосатая на дороге-джунглях. - озвучка


Зебра спокойно себе загорала –
Просто она на дороге лежала!
Вся растянулась, как мостик, в длину
Через проезжую всю ширину.
     Каждому, кто по полоскам ступал
     Очень казалось, что в джунгли попал.
     Рядом машины, как хищные тигры -
     С ними опасные детские игры!
Что б колесом-лапой не наступили
Или кого-нибудь не задавили,
Надо смотреть зорко по сторонам,
За руку крепко держать пап и мам.
     Зебра глазком светофорным моргнет
     Если зеленый – идите вперед!
     Смело полоски ногами считайте,
     Только о тиграх вы не забывайте.
Тигры-машины рычат, быстро мчаться,
С ними нельзя на дороге встречаться.
Глянет зеленый на нас светофор -
Значит открыт пешеходный простор!
     Зебра желающих всех понемногу
     Переведет через джунгли-дорогу.
     Грустно махнет вслед нам синим флажком –
     Я прокачу вас обратно потом.
Ты не грусти, помогай детворе.
Я нарисую тебя во дворе.
Белых полосок чудесный наряд
Каждый попрыгать по ним будет рад.
     Радостно Зебра уже загорала –
     Просто во двор к нам она прибежала!-
     «Джунгли с машинами мне надоели.
     Вы же меня разукрасить хотели!»

=GoldKing=07.03.2012