Всё равно

Семёнова
Усталые глаза.
Дрожат ресницы.
Запуталась в себе давным-давно.
Холодных две руки.
Кому - синица,
Кому - журавль,
А кому-то -
Всё равно.

До чёрта дел.
Порой ни к чёрту нервы,
И не похожа жизнь на "как в кино".
Кому-то перешла дорогу - стерва.
Кому-то ангел.
А кому-то -
Всё равно.

Вкрутила штопор, вытянула пробку.
Под тост за одиночество - вино.
Кто-то просил, чтоб наливала водку.
Кому-то - сок.
Кому-то -
Всё равно.

Увидеть суть старалась, не сумела
И потерялась, где всегда темно.
Кому-то мало до того есть дела,
Кому-то - больше.
А кому-то -
Всё равно.

Непостижимы рамки и пределы,
Познанье истины не каждому дано.
Больше всего услышать бы хотела
От тех, кто важен, что
НЕ
Всё равно.

[09/03/2012]