Твои глаза

Злата Бердышева
А твои глаза никогда мне не врут,
Даже если зима не спешит уходить.
Я люблю тебя - это моя в крови ртуть,
Это мой кислород, это мой повод жить.

Я люблю тебя ярче, чем всходит рассвет,
И во взгляде твоём я готова тонуть.
В моём сердце единый прописан ответ,
И по венам разлита нежности суть...

Если вдох мой вдруг будет ветра слабей,
А улыбка печальней песен Пьеро,
То я знаю - ты станешь верой моей,
Чистой капелькой света бедам на зло...

Может быть в карусели выцветших дней
Нас послали друг другу знаменьем судьбы...
В этой бездне агонией жгущих ночей
В моём пульсе надеждой бьёшься лишь ты...