Социум серых мышей

Михаил Федотов-Димитревский
Нас нет…  Нас никто не услышит!
Мы - социум серых мышей!
Занявшая скромную нишу,
Прослойка бюджетных бомжей.

Нас нету… Мы - мертвые души
В затертых до дыр паспортах!
По улицам призрачно кружим
В надежде не выдать свой страх.

Нас нет…  В бюллетенях надежды
Чужие стоят имена!
В них место ворам и невеждам…
Страна, ты смертельно больна…

Нас нет… В монотонности серой,
В заразной мышиной возне
Друг друга грызем то и дело,
Поддавшись влиянью извне.

Нас нет… В новизне мягкотелой,
В зеркальной ее кривизне
Герой станет наркокурьером,
Таким долгожданным… везде.

Нас нет… Взведена мышеловка!
Так сладок бесплатный сырок!
Мышонок…  столь смелый и ловкий
Получит смертельный урок.

Нас нету… Пружина системы
Давно отпустила рычаг.
 Печален конец  у поэмы:
Мышиные шеи хрустят...

Мы есть!...  Выползайте из норок!
Забудьте обещанный сыр!
Да, здравствует пир хлебных корок!
Мышиный… возвышенный мир!

(09.03.2012 г.)