Беспокойство

Нина Цветкова 39
Лес покрылся дымкой голубою,
Звёзды одинокие зажглись.
Кто же правит нашею судьбою?
Кто для нас придумал эту жизнь?

Кто распределял неравномерно -
Счастье, горе, радость и печаль?
Для людей тому творцу, наверно,
Только бед нисколечко не жаль.

Всюду нам расставлены ловушки...
В лабиринты попадём сто крат.
Почему один бывает Пушкин,
А другой  напротив - Герострат?

Почему же умирают дети,
За какие тяжкие грехи?
Я считаю, что законы эти
Все для человечества плохи.

На вопросы нет пока ответа,
И надежды на разгадку нет.
Сложная головоломка эта
Издавна морочит белый свет.

Скажите:"Ну что это такое,
Что я так назойливо ворчу?"
Не хочу я вечного покоя -
Вечно беспокоиться хочу.

     "Боль моя" 1998г.