Чёрная собака

Андрей Тюков
Перепутал Петя палки
Не к добру и не со зла
Перепуганные галки
Гонят чёрного козла

Помнишь пели навеселе
Плакали без слёз всерьёз
Что лелеяли, не смели
Прикоснуться - вор унёс

Всё что не за деньги пело
Всё что плакало навзрыд
Отгорело отшумело отболело
Не болит

Что ж ты тянешь тонким телом
Томным тайным тусклым блеском
Та что в зареве взлетела
Хохотать за перелеском

Дело к ночи ночью вьюга
Заведёт по крышам драку
Девушка ждёт в гости друга
Гладить чёрную собаку