Одесса

Юлия Костантинос
Одесса! Я незваной гостьей
К тебе пожаловала вдруг
Без писем и звонков, без вести
Прости меня, мой милый друг!

Но ты, так нежно и с любовью
Меня в объятья приняла,
Что я и плотью всей, и кровью
К тебе навеки приросла.

Ты даришь счастье мне с лихвою
На сотню километров, лье
А вниз пройду по мостовой я -
Рукой махнет мне Ришелье

Одесса! Как родная матерь
Твоих улыбок мне не счесть,
Уеду ли? Дорога – скатерть,
Но сердце я оставлю здесь...