Любовь неземная

Галина Божидай
Печаль в душе, курю и плачу,
 Который день - дожди, дожди…
 Наверно, мир дождями зачат
 На ложе тучи, без  любви.

 И потому скорбят погосты,
 Крестами небо  подперев.
 И потому так тянет в осень
 От непогоды умереть

 Я в плащ незримый завернувшись,
 Весь в мокрых нитях, из дождей,
 Пойду по улицам уснувшим
 На свет далеких фонарей.

 И там, где этот свет дрожащий
 Влетает клином в магистраль,
 Я обернусь звездой парящей
 И параллелью тоже в даль.

 И за седыми облаками,
 Сквозь пирамиды темных туч,
 Пошлю на землю яркий пламень
 Сознанья подлинного луч.

 В небытие уйдут погосты,
 Земля расплавит светом зло,
 Когда к ней тихо прикоснется
 Любви божественной крыло.

 Курю и плачу, дождь идет,
 Мне так любви не достает…