Воробей

Нина Ларина
За домами - поворот.
Мы стояли у ворот.
Пролетал над домом
Воробей знакомый.

Мы спросили воробья:
"Что не видно,друг,тебя?"
Воробей ответил:
"Дед Мороза встретил!

Ох,сердитый был Мороз!
-Еле крылышки унёс!
Так за мной погнался!,
-Чуть живой остался!

Я под крышу залетел,
Там я спрятаться успел!
Здесь,под крышей вашей
Мне Мороз не страшен."

Мы сказали:"Молодец!
Очень ловкий удалец!
Ты у нас хороший!
Вот,- покушай крошек."

Тут он крошки поклевал,
По ладошке поскакал,
С нами распрощался,
И опять умчался1