Космическое стихотворение

Максим Жигаров
Наши надежды физики будят,
Перебирают все варианты.
Прошлое могут увидеть люди,
Ведь испускают квазары кванты.

Но о грядущем кто тебе скажет?
Света оттуда не поступает.
И бесполезно искать пропажу,
Если звезда лучи потеряет.

Люди достигнут скорости света,
Люди с наукой все-таки дружат.
И полетит по небу ракета
Через парсеки, холод и ужас.

Но, через поля переплетенье,
Долго идти по этому броду.
И бесполезно просить прощенье,
Если ты друга предал и продал.