Любить тебя мне очень бы хотелось...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Любить тебя  мне очень бы хотелось,
Но это трудно, ты поверь.
Заблудший странник я теперь,
А все вокруг так быстро завертелось.

Не потерять бы голову в любви,
Ведь знаю я тебя еще так мало.
Любовь бывает словно жало,
И я прошу – ты правильно пойми…

Ты очень милая и славная девчонка,
И не любить тебя  -
                так  это просто грех!
Смеешься ты заливисто и звонко
И добрым  сердцем покоряешь всех.

Но сколько было в этой жизни юной
Красивых, честных, преданных  друзей?!
А сколько было вечеринок шумных?
Им счет потерян в суматохе дней.

Ты уж не та, что  любит в первый раз,
Ты много видела и много испытала.
И что тебе мой искренний рассказ?
Ты слышала таких уже немало.

 А может я несправедлив к тебе,
И с чистым сердцем, что любить готово,
Ты подойдешь и тихо скажешь мне –
Хочу тебя и никого другого!

                Лето 1981 г.