девочка

Арбата Майская
И не думай -
Ты не одна такая:
С болью в сердце,
С слезой на глазах.
Совершенно дикая,
Брошенная, чужая
Беззащитная, битая в крах.

Ты не думай -
Тебя не одну не любят,
Не одной тобою не дорожат.
И когда ты подыхаешь от одиночества
Не к тебе одной уже не спешат.

Миллионы людей копаются-
Ищут выход. Ищут ответ.
И поверь, не только у тебя получается
Так,
Что выхода больше нет.

Ты бросаешься к первому встречному
И рыдаешь ему в плечо.
Говоришь "Я ранена, покалечена".
Отвечает "А я тут причем?!".

Вечерами, с маленькой сумочкой -
Кожаным клатчем в озябших руках,
Ты ползёшь до квартиры, осунувшись,
Пьяная, на "ватных" ногах.

А потом тыкаешь пальчиком в свой модный сенсорный телефон
И прикинувшись милым зайчиком,
Шепчешь в трубку "Возвращайся в наш дом".

Только утром очнувшись и думая:
"Господи, что же было вчера?",
Смотришь в зеркало на себя угрюмую,
Вертишь в руках набойку от каблука.

Так ответь же, милая -
Тебе нравится?
Твоя жизнь похожа на сон?
Он сидит в своём доме и улыбается
"Боже мой, в какую же дуру я был влюблён".

Милая, глупая девочка,
Ты же взрослая - так пойми:
Не бывает боли без одиночества,
Так же как не бывает "любви" без любви.

Ты не сможешь заставить его вернуться-
Он не сможет тебя простить.
Но без него у тебя нервы, руки трясутся
И ты продолжаешь дальше себя изводить.