Друзьям юности

Мая Рыжкова
     Меж пальцами бежит песок.
     Годам не возвратиться.
     А я присяду на порог,
     Припомню ваши лица.

     Дай, время, мне соединить
     Былое с настоящим.
     И пусть связующая нить
     О прошлом не даёт забыть.
     Забыть об уходящем.

     Друзей весёлая семья,
     Вас было очень много!
     Теперь двоих встречаю я
     У своего порога.

     И лишь двоим я говорю:
     "Нет, я вас не забуду.
     Пока живу, пока творю,
     Я вместе с вами буду!"