Живут в нём сказки...

Рукавишникова Юлия
Дышать тобою ещё умею.
Как задыхаться...
уже забыл...
              Свой Кодекс.               


Остыли? Быстро! Какая жалость.
Пусть тает льдинка с обрывком "веч"!
А мне немного совсем осталось:
Собрать по крохам. Слюбить. Сберечь.
Скользите взглядом по коже плеч

чужих! Собьются пугливо в стаю
слова и - в небо в кромешной мгле.
А знаешь, счастлива и летаю
пока - без крыльев и по земле.
С улыбкой: нет, никаких проблем!

Но кто-то рядом тихонько ляжет,
Дыша в затылок, не даст уснуть.
Любовь стекает по стенке сажей,
и давит, давит ещё на грудь.
А Вам - не больно, совсем, ничуть?..

Судьба приходит всегда без стука,
И поднимает порой с колен.
Мы не умели дышать друг другом,
Зачем тогда этот странный плен?
Стихи? Подумаешь! Пыль и тлен.

Назло - не буду. Взамен - не стоит.
Клин клином... Правда ведь, так смешно!
А сердце, знаете, не пустое,
Оно лишь искренне. Лишь оно.
Живут в нём сказки, давным-давно.
__________________________________
Хадис, спасибо, вот - большущее!..