На крыше

Владимир Иванович Гордиенко
Смех вскипает пузырьками
И щекочет изнутри.
Снег нависший козырьками -
Вниз летит на раз, два, три!

Чищу крышу, вижу окна
Дом напротив, ты в окне.
Вдруг закрыла шторы плотно
и тебя не видно мне.

Я тебя "случайно" встречу -
только выйди на крыльцо -
я возьму тебя за плечи,
и вручу тебе...кольцо.

Из-за пазухи достану
Чуть примятые цветы.
На колени тут-же встану:
"Будь моей судьбою ты!"

Мой букетик прижимая,
Тихо вымолвишь: "Шальной!
Ты живёшь на крыше. Знаю.
Под огромною луной."


Мы вдвоём с тобой, на крыше.
Звёзды трогаем руками.
Мы сейчас всех в мире выше -
Мы с тобой под облаками!