Предчувствие белых ночей

Дмитрий Рич Романов
Весна раскинулась и, ноги
Раздвинув шире всех приличий,
Всё дразнит запахом, и тычет
Концом просёлочной дороги,
Ведущей к царству за ручьями,
Где спит под крышей стылый дом,
Где вскоре белыми ночами
Проснётся спящий небосклон.

И будет вечер мягко в утро
Сквозь ночи светлые стекать.
Не будет спать всю ночь кровать,
И будут звёзды блёкло–мудро
Следить в окно за сном собаки,
За чаем нашим на столе,
Готовясь к солнечной атаке,
Готовясь спрятаться в воде.

06 марта 2002г.