Звезда - не Солнце

Андрейчернышев
У звезды моей похоже, выходной
У нее хандра, бывает, без сомненья
И сегодня, она в небе, не со мной
Что поделать, вот и я, без настроения

На расплакаться и тихо не уснуть
Провалившись, затеряться, на столетия
А потом, случайно в сумерках, блеснуть
Теплотою глаз и сердца, вдохновеньем

И не ясно мне, что было, тут виной
Расплываются дороги, в них сомнения
Я сижу, не понимая, под звездой
Почему от них, зависит, настроения

Как прожить, не пробуждая, пылких чувств
Собирая, все страдания, в киноленту
А потом смотреть на лица, этих "муз"
Разбираясь где любовь, а где фрагменты

Бог хитер, он так устроил, для людей
Нет, единого рецепта, нет маршрута
Каждый сам, в потоке собственных страстей
Разбирается, в гармониях и звуках

Как прекрасно, нам смеяться и шутить
Наслаждаться жизнью, согреваться солнцем
Как прекрасно, что мы можем  и грустить
Размышляя, кто мы есть, смотря на звезды