Маме

Светлана Александровна Орехова
Ты букет фиалок, свет в моём оконце,
Голубое небо, трели соловья!
Без тебя нет дома, без тебя нет солнца
Ты моя надежда и любовь моя!
Пусть уйдут тревоги, будем мы, как прежде,
Прямо в душу глядя, говорить с тобой.
Ты моя отрада, доброта и нежность!
Пусть звучит твой голос, милый и родной.
Лишь едва коснёшься бархатной рукою
И от счастья сразу кругом голова.
Ты мой тихий якорь, островок покоя,
Ты всегда отыщешь нужные слова.
Мамочка, родная, ты всегда любима
И средь серых будней, в вихре буйных лет
Помни, дорогая, ты неповторима,
Ведь такой на свете просто больше нет.
Пусть лицо улыбка озаряет чаще,
Пусть уйдут из жизни и печаль, и боль,
Я тебе желаю много-много счастья
Под его лучами мы всегда с тобой.
Нежные закаты, мягкие туманы
Тайны мироздания, яркую зарю –
Все богатства мира, дорогая мама!
В этот день рождения я тебе дарю!