Баллада о рыцаре Правде

Юрий Удодов
Баллада о рыцаре Правде.

Жил рыцарь Правда кривды враг
Но по характеру простак
За то искуснейший боец
Стерёг у Бога он венец.

***
И вот Господь, послал его
На зло, побить большое зло
Отбить у зла водицы ключ
И в руки дал от солнца луч
***
Что б хлебом бедных накормил
И все народы защитил
На всё про всё, двенадцать дней
Как хочешь но всё зло побей.
***
Не ешь, не пей, ты их воды,
Постись и будем в Славе мы!
И бился Правда с сатаной
Хоть и хотелося домой
***
Он в битве беса сокрушил
Водицы всё ж с ключа попил
К нему девица снизошла
Со дна отбитого ключа.
***
Прильнула к Правде головой
И увела в ночной покой
Искусу Правда поддался
И превратился в подлеца.
***
А луч его ножом в друг стал
Шелом представился в бокал
И блюдом щит в миг стал его
И Правде стало всё равно!
***
Он спал в покоях каждый день
Жену ласкал, скучал за ней
В ночи родилась бесотва
Прибрала воду из ключа
***
Повсюду бесы короли
Живут как хочут все они
Из воина Правда стал глупцом
И вряд ли вспомнит кто о нём!

Март 2012 год.