Бокал вина

Царева Ольга
В двадцать лет и зимой сердцем правит весна.
Вечер тихий в душе свое чудо творит.
Мне не надо вина без него я пьяна.
Тихо песни поет кто-то добрый внутри.

Длинен жизни разбег. Для него полоса
Меня манит сейчас, обещанья даря.
Мне лишь тридцать всего, предо мной небеса
И в бокале моем цвета вишни заря.

А есть возраст такой: то закружит метель,
То оттает вдруг сердце, капелью звеня.
Душу рвал на куски серый, мокрый апрель
И хмельное вино утешало меня.

И сегодня, насытившись терпким вином
Поняла, что любовь не оставит мне грез.
Я устала от мая, шаров и знамен
Вместе слиты в бокал и весна и мороз.