Канатоходец

Светлана Александровна Орехова
Он идёт по канату,
Как  по чуткому звонкому нерву.
За гордыню – расплата,
Он один, но он первый из первых.
Как  из бездны горят
Красотой озарённые лица.
А секунды летят…
Он не выдержит – в них растворится.
Так и в жизни бывает
Пустой, бесприютной, ненужной.
Мы чудес ожидаем
Терпеливо, надрывно, натужно.
Дни, недели, года…
Но и всё же, дойдя до порога,
Просим счастья на миг,
Просим счастья у щедрого Бога…