Полёт

Светлана Александровна Орехова
Сбросив ночи покров,
Совершая полёт свой беспечный,
Вижу точки домов
Да холодные ленточки речек.
Начиная кочевье,
Едва различаю во мраке
Исполины - деревья –
Волшебные древние знаки.
Это вовсе не сложно –
Поближе к Земле наклониться
Там увижу, возможно,
Людей неприметные лица.
В суете каждодневных забот
О воде и о хлебе
Посмотрите на этот полёт,
Не забудьте о небе…
Там ведь нет ничего,
Кроме мира, покоя и воли.
Ощутите его,
Как исток избавленья от боли.