Депрессивно-позитивный

Владислав Штодин
Это время неправильно. Серость
Заполняет тела буден.
Пара мыслей в мозгу согрелась -
Больше их, похоже, не будет.
Настроение вязнет в глубинах
Утонувших в тенях комнат.
То, что было давно любимым,
Неожиданно - невесомо.
За щитом апатичного "ладно"
В пустоте тихо бродят чувства.
В столкновении с жизнью помяты.
С кем-то больно. Где-то - грустно...

На потрепанном бурей фасаде
Обновляю побитую краску.
Без надежды. Откуда-то знаю:
Я еще всем устрою встряску.