Понять пытаясь...

Олеся Вильчур
Понять пытаясь, нахожу в любви,
Немалое число противоречий.
Тоской сначала душу отравив,
Потом тоску в душе тоской же лечит.

Сливая ночь и день в один флакон,
Смесь эту заставляя залпом выпить,
Вновь отделяет ночь, оставив сон,
Который днём внушает рифмой мыслям.

Она свободы дух внутри и вне.
Взлететь стремится в небо синей птицей,
Но в тот же час мечтает о земле
И птицеловом с радостью пленится.

Противоречий всех не перечесть.
Кто испытал, тот скажет - так и есть.