Маме

Светлана Александровна Орехова
Заметёт упрямою порошею
Все пути-дорожки – не пройти,
Милая, любимая, хорошая.
Ты за всё, за всё меня прости.
Перед тем, как взять да просто вырасти
И уйти – как в море корабли,
Мне б спросить, как удаётся вынести
Эту боль от неба до земли.
Как не очерстветь и не отчаяться,
Душу второпях не обронить,
Как мне научиться так печалиться,
Чтоб прощать, и верить, и любить.
Как, с неизмеримо тяжкой ношею,
Поддержать идущего в пути.
Мамочка, любимая, хорошая,
Ты за всё, пожалуйста, прости.
Все мои пути к надёжной пристани
Бережно стихами устелю.
Посмотри, как прежде, мудро-пристально
Мне в глаза, ведь я тебя люблю…