Пришла проститься...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               *** ПРИШЛА ПРОСТИТЬСЯ… ***

                (Из Цикла «ОТГОЛОСКИ»)



                /Я вновь пришла, но к твоему плечу
                Прижаться лбом уже мне не хотелось,../
                «Я вновь пришла»
                Елена Шай
                http://stihi.ru/2011/02/03/1388
               


                *     *     *     *     *


   Я вновь пришла... Но только лишь затем,
   Чтобы проститься!.. Всё перегорело
   В моей душе - любви там нет совсем,
   Хоть рук твоих касанья помнит тело...
       Не надо слов! Всё кончено! Молчи!
       Не торопись опять обнять за плечи!
       Дай огоньком, блуждающим в ночи,
       Исчезнуть тихо... Оплывают свечи...
           А ты глядишь с укором мне в глаза -
           Мол, как могу так рушить бессердечно
           Твою мечту? И просится слеза...
           Ах, Боже мой! - я не смогу быть вечно
                В плену твоей - но НЕ МОЕЙ(!) любви:
                Жить - лгать, страдать, разыгрывая страсти,
                Но не любить, а лишь жалеть отчасти...
                Дай мне уйти! Прошу! ...и не зови!..
                Я над собой тебя лишаю власти!

                9.03.2012г.