Хоть судьба от беды и хранила

Ольга Олеговна Горбовская
Хоть судьба от беды и хранила,
Мне на жизнь не хватало отваги,
В спешке я проливала чернила
На поверхность добротной бумаги.

А листов остается так мало
(Две-три кляксы - и папка пустая)
Раньше вовсе я их не считала,
За бесценок на рынке скупая.

Ох, богат был бумагою рынок,
В урну все, что уже не исправишь,
А теперь дорог каждый обрывок,
Чтобы склеить и в папку добавить.