Сон

Светлана Александровна Орехова
За гранью серых будней – чудеса,
Окутанные ночью и мечтою.
В твой сон я поплыву на парусах
И до утра пробуду в нем с тобою.
Там прыгают смешные существа
Невиданно-оранжевого цвета.
Там розовая мягкая трава
И вечное смеющееся лето.
Огромные деревья-корабли,
Унизанные звёздами-огнями,
Плывут за горизонт большой Земли,
Размахивая крыльями-ветвями.
К подушке щёчкой розовой прильнув,
Загадочная фея Маргарита
Лежит, свои ручонки развернув,
Сейчас пред ней Вселенная открыта.
И царственно ступая среди звёзд,
Вдруг стукнет каблучками по дорожке…
И выбегут из ватных тучек-гнёзд
Пушистые сиреневые кошки.
Они, поймав большой клубок-луну,
Помчат его в неведомые дали.
И, фее виновато подмигнув,
Оставят смех серебряно-хрустальный…
Растает ночь, как леденец во рту.
Откроет глазки фея Маргарита,
Ещё не расплескав свою мечту
И воскрешая сон, почти забытый,
В глаза посмотрит рыжему коту
И, с доброй верой в чудеса, проснётся…
А вдруг  ей кот, мурлыкнув про мечту,
Нечаянно возьмёт и улыбнётся?