Эшафот

Роман Евсеев
Впереди эшафот,
Ликует народ.
Гильотина в крови,
Ну, палач, поспеши;
Я по счету седьмой.
Поднимаюсь хмельной,


Голова ходуном.
Все мне кажется сном.
И толпа в кураже,
С предвкушеньем уже
Ожидает меня.
И крестом осеня,


Заковали мне шею.
Я лишь сожалею,
Что это не сниться.
Лезвиё искриться,
Со свистом летя.
Вонзилось, шутя


Глава покатилась,
Лишь ты не простилась
Со мной. Ну что, прощай,
Хоть редко вспоминай.
Народ уже забыл,
Кто и кого казнил.