Цветок

Светлана Александровна Орехова
Среди камней, больших, как корабли,
Собрав остаток сил, из-под земли
Тянул свои ручонки-лепестки
К обрыву у загадочной реки.
Там волны ниспадают на песок.
Там сон так упоительно глубок…
Он тельцем своим слабеньким дрожал,
Но всё же тихо ветру прошептал:
«Обыденность свою и тишину
Меняю на прохладную волну…»
Мудрец ответил, выслушав его:
«Глупец, ведь ты не знаешь ничего:
Замрёт, вздохнув, печальная струна –
Тебя укроет саваном волна».
Цветок – романтик слушал эту речь
И отвечал: «К чему себя беречь,
Ведь я увижу берег золотой,
Усну, заворожённый красотой!»
И вмиг его ручонки-лепестки
Взлетели ввысь – упали у реки.
Восторг застыл на пламенных устах
Неповторимый мир услышал: «Ах!»
Так часто человек средь бед и слёз
Не слышит шепот моря и берёз.
Но верится, что нет сильней мечты,
Чем счастье постиженья Красоты.