Мой город

Светлана Александровна Орехова
Гроздьями туманными лягут кружева
Солнце моей юности - город Калитва.
По тропинкам памятным пробегаю вновь,
Здесь росла и встретила первую любовь.
Как подруге ласковой, расскажу всё искренне,
Город самый сказочный,
Cамый-самый близкий мой.
Серпантином улицы, взор лаская, радуют.
Небо то нахмурится, то сияет радугой.
Огляжу окрестности - сердце замирает,
Над тобой, невестою, дух весны витает.
Вечность и мгновения, красота и боль,
Жизнь и озарения - связаны с тобой.
Сердце неумелое не находит слов.
Город моей радости, город моих снов.
В предрассветном воздухе очертанья тают
Почему же белая, а не золотая?
Солнце здесь лучистее, зеленей трава
Память и любовь моя - город Калитва.