Памяти Ани Горелышевой

Дарья Зернова
Аня Горелышева - член команды pripyat.com, создатель и администратор "адресной книги Чернобыльской Зоны Отчуждения" и просто хороший человек, трагически погибла 3 марта этого года.

Аня, говорят, что время - лечит.
Но оно должно еще пройти.
Ты шагнула Космосу навстречу,
Звезды зажигая по пути.

Космос... Ты им грёзила, мы знаем,
На одной из сказочных ракет
Ты лети, пусть в вышине истает
Полосой ее туманный след.

Ты лети, лети быстрей фотонов,
К перекресткам неземных миров.
Боль и горе навсегда утонут
В бесконечном море добрых снов.

Ты ступаешь Космосу навстречу,
По тропинке Млечного Пути.
Что мы можем... Разве только свечи
Зажигать... И в жизни, и в сети.