Геноцид

Михаил Алексеевич Широков
Кто те люди, что творят беззаконие?
С ухмылкой прищурив глаза.
Созерцая мучения безвинных,
Защищая своих забияк.

Геноцид - это страшное слово.
Геноцид, словно потоп,
Как каток искренняя живое
Он по судьбам людей всех прошел.

Осетины, грузины, абхазцы
Мы когда-то жили семьей.
Собирали гостей за столами
И под кавказские танцы пили вино.

Но однажды случилось несчастье,
В семье разгорелся конфликт.
Грузинские "бравые" парни
Решили учинить произвол.

По звонку от свекрухи далекой,
На Цхинвал и Сухум отправляли полки,
Чтоб великие горские старцы
Не мешали творить произвол.

Как шакалы, напала грузинская стая,
На спокойно спящий Цхинвал.
По проспектам, музеям и школам,
Эти мрази открыли огонь.

Не осталось в селении дома,
Где в очаге не погас бы огонь.
Все улицы, скверы Цхинвала
Утопали в невинной крови.

Запах смерти, зловоние из ада,
Превратили в руины красивейший город -сад.
Казалось бог отвернулся,
Убитых и раненых было не счесть.

На помощь пришли из России
И изгнали с голгофы чертей.
Пришлось принимать усилия,
Принуждения к миру грузин.

Геноцид -это страшное слово!
Но жизнь побеждает его!
Возможно мы вспомним об этом,
Не сейчас, через год иль потом.

Когда в памяти крохи исчезнут
Страх и ужас прошедшей войны.
Разумеется, он не забудет,
Смерть родных и мучения свои.

Но смирение великое дело!
Только сильный умеет прощать.
Кровь детей, матерей не искупишь.
Как не воротишь любимых назад.

Но жизнь продолжается, братцы!
Давайте молиться за мир!
Дабы больше не видели дети,
Кровавой, безлошадной войны!