Научим душу сострадать!

Маргарита Вышенская
Батюшки, матушки! – Плачут ребятушки,
Плачут сердечные, глядя в окно:
Где наши дедушки? Где наши бабушки?
Нас они видно забыли давно…

Им не хватает зарплаты бумажками,
Славы, известности… им не до нас!
Ваши наследники станут букашками
И расползутся подальше от вас!

Цели – «Высокие», страсти – жестокие
Вы позабыли, что значит «кормить»
И нанесли Земле раны глубокие…
Что вы умеете? – Только просить!

В детстве не вАжны ни Слава, ни почести
Ванны морские зачем принимать?
Нужно внимание нам, понимание,
Чтоб научилась душа сострадать!