Ты помнишь над тундрой...

Элиск
Ты помнишь над тундрой гусиные крики?
Тебе  захотелось  за  ними лететь.
Отведав достаточно свежей брусники
Другие  , родные , картины  воспеть.

И  ты  улетел,  написав  эти  строки,
Скрывая за ними любовь свою, грусть.
Ты знал - навсегда покидаешь Чукотку,
Но  всё же писал: «Я с тобой, я вернусь!»
 
Бывает, однажды сверкнув между строчек,
Заплещутся  воды  Залива  Креста
И тундры весенней мелькнет уголочек
И ляжет она вновь картиной  с холста;

Где новые звезды на небе зажгутся
И дым от костра полетит лентой ввысь.
За чаем душистым друзья соберутся
И  снова  вернется  сюда  Дикий Гусь!
*