Выбор

Роман Евсеев
Скольким богам поклоняешься ты,
Одному, четырём или тысяче?
Не верь им, разобьют они лишь мечты,
И жизнь свою кончишь на виселице.


Ты жертву им на алтарь приведёшь,
Святые слова повторяя.
А они тебя положат под нож,
Следы свои заметая.


Каждый день, каждый час им помолиться,
Тебе нужно для очищения.
Они и не думают с каждым делиться
Частичкой своего прощенья.


Так что думай о том, для чего ты живёшь,
Для страдания или прощенья.
А не то, всю жизнь свою проведёшь,
В скитании для просвещения.