Сквозь туман...

Иной
Взрывы салютные с брызгами сникшими, 
колокол в блёстках сорваться грозит,
зонтом искристым с гирляндами свисшими 
мир беспризорный укрыт.

В бликах зарниц свирепеет возмездием 
войск Саваофьих блистающий стан,
правит красавица в серьгах созвездий 
сонмом народов и стран

Бродят зрачки немигаючи, слепо, 
как телескопы в оглохшей ночи,
гулок орган в замирающем склепе, 
храм всех галактик молчит.

Будто в гипнозе - мерцающий купол, 
хвоя в росе у распахнутых век.
Как голышом на допросе ты...
Глупый,  не возносись, человек.

Это пройдёт, но почти до рассвета 
ночь обнажает беспомощный мозг
и воспаляет - навек безответный, 
детский – "зачем?" – вопрос.

Бог весь в наградах на звёздном параде.
Больно и трудно, никак не уснуть.
Где-то в тумане блестит непроглядный, 
крестный кремнистый путь...