Предвесеннее

Лера Мурашова
На окне моим сидят,
будто пара лебедят,
грустный демон, ангел тихий.

Воробьи и воробьихи
разгалделись ни о чём,
пахнет мокрым кирпичом.

В городской неразберихе
бродят солнечные блики,
зимний воздух невесом.

Предпоследняя позёмка
заскулит совсем негромко
и закружит колесом.

Скоро вечер выльет ночь,
словно чёрные чернила,
но не сможет мне помочь.

Ангел с демоном уныло
курят, сидя на окне,
и не помнят обо мне…