Дыхание мечты

Людмила Кулагина
       «У него в прошлом было прекрасное будущее»
             Из журнальной статьи

 Не знаю, как сбываются желанья,
 Как исполняются надежды и мечты,
 И обрастают плотью предсказанья,
 Ни я не знаю этого, ни ты,

 Судьбы своей случившейся везунчик.
 Предчувствий раб иль воли и труда?
 Рискач, смельчак, способный на безумство,
 Идущий прямо к цели, лишь туда,

 Способный видеть цель через туманы,
 Невзгоды, трудности, преграды и года.
 Рукой судьбы ведом? Самообманом?
 Мечты других летучи, как вода.

 Вон сколько в небе облаков из пара, –
 То бывшее дыхание мечты.
 Везенья не хватило им иль жара
 Души, поддержки неба, красоты?..

 Они плывут, вчерашние надежды,
 В бесстрастном небе, первозданны и чисты,
 Не ставшие ни плотью, ни одеждой,
 И с грустью смотрим вслед им – я и ты.

 8 февраля 2007 г.

Фото автора