Шерше ля фам

Александр Ченин
Шерше ля фам, шерше ля фам.
Ищите в женщине причину.
Она, как фея, дарит нам
И вдохновенье и кручину.

Взгляни в историю. Идут
На смерть в сражениях мужчины
За даму сердца. Их поймут…
Слеза, платок: - «Прощай, любимый!»

Сейчас другие времена.
Но в генах, в памяти осталось: -
«Ищите женщину всегда!»
Храните ту, что вам досталась.

Гоните скуку прочь от вас,
Злословие – не прикасалось.
В охрану встань; - она же мать,
Чтоб жизнь твоя в ней продолжалась.
==============================
Анна Нелидова   09.03.2012 
Романтик, Саша, ты у нас!
А смысл французской поговорки,
В том, что ты с женщиной, как раз,
Летишь с американской горки.

За женщину идет турнир,
Рабы становятся богами,
Рабами боги... Жизни пир
Охвачен женщин берегами.

Ищите женщину всегда,
В подкладке каждого напряга.
И до чего же я горда
Что без меня вы все ни шагу!

Я развлекаюсь, как могу,
Меня вы не судите строго.
Мы все у женщины в долгу,
Родились же, и слава Богу.
Но я внимательна к словам,
Французы подразумевают,
Чуть где скандал - шерше ля фам.
И правы, как всегда, бывают.

     Александр Ченин   10.03.2012
Куда же мы и как без вас,
Да и без нас вам тоже плохо.
Но вот эпоха началась; -
Мы разделяемся немного.

В пробирке деточек зачать
И браки часто однополы
Шеше ля фам? Да наплевать!
Зачем искать, когда доступны все и голы?

      Анна Нелидова   11.03.2012
Любовь я защищаю от крамолы.
Всех осуждать большого смысла нет.
Совсем не все доступны, не все голы,
Я лично знаю многих, кто одет.