Сердце

Иван Шинов
Тук-тук. Слышишь? Тук-тук!
Это оно, это оно!
Тук-тук. Понимаешь? Тук-тук!
Бьется все так же легко.

Ему не ведом страх,
Но все рано, но все равно,
Стучит оно, стучит назло
Гоня по венам кровь-вино!

Ты не спеши, дай только мне
Взглянуть в твое лицо:
Пусть на душе и было все темно,
Но сердце, милое, стучит! Стучит так далеко...

Я верю, струн гитарных перебор
Окрасит радугой печальный взор
И ты, подруга милая моя,
Читая эти строки на исходе дня,
Припомнишь наш последний, теплый разговор
И позабудешь страшный приговор,
Ведь сердца пламенный мотор
Стучит назло, стучит легко,
Гоня по венам кровь-вино!

28-29.02.2012, г. Воронеж