Рвется на части душа

Михаил Алексеевич Широков
Успокой мою душу березка,
Успокой мое сердце река,
Я устал от этих скитаний.
И вокруг меня пустота, глухота.

Я бы бросил все и умчался,
В те далекие детства места,
Где не ведал я бед и страданий,
Где любили меня просто так.

Там друзья были искренны, верны.
Я не знал, что такое измены.
И казалось, что так будет всегда!
Но березка моя дорогая,
Оказалось, что это не так.

Ты журчи, журчи моя речка,
Ты уносишь с потоком хандру.
Отдохну я в тени немного,
Наслажусь влагой твоей.

Соберусь я с силами снова
И в реальность мира вернусь.
Побегу опять на работу,
А как станет хиреть я вернусь!