Ну что с того, что жил не так?

Михаил Бормотов
Ну что с того,  что жил не так,
не там, и, может быть, не с теми?
Никто былого не изменит,
ни злой мудрец, ни гой-простак...

О прожитом нет смысла плакать...
Что пеплом посыпать главу?
Не превратить дерьмо в халву,
не станет снова липой лапоть,

но можно глупости простить
себе, понизить планки, меры,
увидеть светлые примеры,
былое с миром отпустить,

не торопясь, начать сначала,
как будто вечность до конца,
любви весной послать гонца,
творить, чтоб сердце застучало,

всех встречных радостью даря!
Осенний, зимний, вешний, летний –
жить новый день, как день последний,
за всё Его благодаря!